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ゴーヤの肉詰めスープ

調理時間
20分

夏限定! バランスが良く食べ応えのあるスープです。

ゴーヤの肉詰めスープ
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

<タネ>

  

白ネギ

1/4本
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

600ml

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ゴーヤの肉詰めスープの下準備1

    ゴーヤは両端を切り落として幅2cmの輪切りにし、種とワタを取り除く。たっぷりのお湯で2~3分ゆで、ザルに上げる。

  • <タネ>のむきエビは細かく刻む。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ゴーヤの肉詰めスープの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。ゴーヤの水気を拭き取り、内側に軽く片栗粉を振って、<タネ>を詰める。

  2. ゴーヤの肉詰めスープの作り方2
    2

    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて中火で熱し、煮たったら(1)を入れて火が通るまで10分煮る。塩コショウで味を調え、最後にゴマ油を入れて器によそう。

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