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ゆでモヤシの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

彩りも良くアッサリとした味わいでお口直しにぴったりです。

ゆでモヤシの甘酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

少々

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ゆでモヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは、モヤシに合わせて細切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでモヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にモヤシ、ニンジンを加え、サッとゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱い間に<合わせ酢>のボウルに加えて和える。

  2. ゆでモヤシの甘酢和えの作り方2
    2

    (1)にキュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

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