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鶏手羽肉のピリ辛ナッツソース

調理時間
50分
カロリー
333 Kcal

濃厚なピリ辛ピーナッツソースは野菜にかけても美味。

鶏手羽肉のピリ辛ナッツソース
材料  ( 4 人分

鶏手羽先

4~5本

鶏手羽元

8~10本

<合わせダレ>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ汁

1片分

レタス

1/4~1/2個

<ピリ辛ナッツソース>

  

ピーナッツ

大さじ2
  

ピーナッツバター

(無糖)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 鶏手羽先、鶏手羽元は水洗いして水気を拭き取り骨の際に切り込みを入れ、混ぜ合わせた<合わせダレ>にからめておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • 鶏手羽肉のピリ辛ナッツソースの下準備3

    <ピリ辛ナッツソース>のピーナッツは粗みじん切りにし、その他の<ピリ辛ナッツソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏手羽肉のピリ辛ナッツソースの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬって、鶏肉を重ならないように並べ、200℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

  2. 鶏手羽肉のピリ辛ナッツソースの作り方2
    2

    器にレタスと(1)を盛り合わせ、プチトマトを添えて<ピリ辛ナッツソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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