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具だくさんで大満足!濃厚クラムチャウダー

調理時間
25分

生クリームでできた濃厚なクラムチャウダーです!白菜がとろけるおいしさ。

具だくさんで大満足!濃厚クラムチャウダー
材料  ( 4 人分

アサリ

(むき身)1缶
  

少々

ベーコン

2~3枚

白菜

1~2枚

<スープ>

  

500ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

下準備

  • 具だくさんで大満足!濃厚クラムチャウダーの下準備1

    アサリのむき身は水気をきって塩水で洗う。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水に放つ。

  • 白菜は水洗いし、3cm長さの細切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 具だくさんで大満足!濃厚クラムチャウダーの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てくれば、水気を切ったジャガイモを加えて炒めあわせる。

  2. 具だくさんで大満足!濃厚クラムチャウダーの作り方2
    2

    全体にバターがからまれば、アサリ、白菜を加え、白菜がしんなりするまで炒める。

  3. 具だくさんで大満足!濃厚クラムチャウダーの作り方3
    3

    <スープ>を加え、煮立てば火を弱めて10分煮、生クリームを加え、煮立つ直前で<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に注ぎ入れ、クラッカーを割って加える。

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