印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペッパーチーズのカリカリ揚げ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

残ったシューマイの皮で作る、おつまみにもぴったりな一品。

下準備

  • ペッパーチーズのカリカリ揚げの下準備1

    プロセスチーズは6等分に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ペッパーチーズのカリカリ揚げの作り方1
    1

    シューマイの皮にプロセスチーズをのせ、粗びき黒コショウとドライパセリを振り、2辺を分量外の水でぬらして閉じる。

  2. ペッパーチーズのカリカリ揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げて器に盛る。

ペッパーチーズのカリカリ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.