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トマトと卵の中華スープ

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

トマトの酸味と酢がサッパリとした、手軽なサンラータン風のスープです。

トマトと卵の中華スープ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<スープ>

  

小さじ1/2
  

300ml

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

少々

下準備

  • トマトと卵の中華スープの下準備1

    トマトは横半分に切ってスプーンで種を取り除き、ヘタを取ってザク切りにする。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. トマトと卵の中華スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油とショウガを入れて中火で炒める。香りがたったら<スープ>の材料を加え、煮たったらトマトを加える。

    水を入れる時、油がはねるので気をつけてください。

  2. トマトと卵の中華スープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止めて酢を加える。器に注ぎ入れ、ネギを散らす。

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