印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜とおかかのマヨサラダ

調理時間
15分

冬瓜は生で食べるとシャキシャキした歯ごたえが美味しいです。プラス1品にピッタリ。

冬瓜とおかかのマヨサラダ
材料  ( 2 人分

冬瓜

1/16個
  

少々

ワカメ

(干し)2g

かつお節

(小パック)1袋

マヨネーズ

大さじ2

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 冬瓜とおかかのマヨサラダの下準備1

    冬瓜は種とワタをスプーンで取って食べやすい幅に縦に切り、厚めに皮をむいて端から幅5mm位のイチョウ切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 冬瓜とおかかのマヨサラダの作り方1
    1

    冬瓜は塩少々を全体にまぶす。しんなりしたら水で塩分を洗い、水気を絞る。

  2. 冬瓜とおかかのマヨサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)とワカメ、かつお節、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

冬瓜とおかかのマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.