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レンコンきんぴら

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

きんぴらは、野菜に火が通るまでは炒めずじっと待つのが美味しさのコツ。冷めても美味しいので常備菜に。

レンコンきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1~2

<調味料>

  

みりん

小さじ1.5
  

きび砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レンコンきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。ニンジンは皮の汚れを洗い、皮付きのまません切りにする。

作り方

  1. レンコンきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、レンコン、ニンジンを入れて中火にかける。蓋をしてレンコンが少し透き通るまでそのまま蒸し焼きにする。

  2. レンコンきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を入れ、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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