印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムマリネ

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
ハムマリネ
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚

玉ネギ

1/4個

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • ハムは1枚を4~6つのイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • サラダ水菜は水洗いして水気を切り、根元を切り落として長さ4cmに切って、チリメンジャコと混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハムマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>を混ぜ合わせ、ハム、玉ネギを混ぜ合わせる。

  2. ハムマリネの作り方2
    2

    器にサラダ水菜を盛り、1のハムマリネをのせる。

ハムマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.