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マイタケの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
マイタケの天ぷら
材料  ( 4 人分

マイタケ

1~2パック

大葉

4枚

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

冷水

1/2カップ

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • マイタケの天ぷらの下準備1

    マイタケは4~8つにさき、小麦粉を薄くつけておく。

  • 大葉は水洗いして水気を拭き取り、小麦粉を薄くつける。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. マイタケの天ぷらの作り方1
    1

    ボウルに<衣>を軽く混ぜ合わせ、マイタケを通して油に入れる。サクッと揚げ、油を切って塩を振り掛ける。

  2. マイタケの天ぷらの作り方2
    2

    大葉も裏面に衣をつけ、衣をつけた側を下にして油に入れ、パリッと揚げる。油を切って全体に塩を振り掛け、器に盛り合わせ、レモンを添える。

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