印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とシメジのすまし汁

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

鶏ささ身を片栗粉でまぶすことによってツルンとした食感に。上品な味のすまし汁です。

ささ身とシメジのすまし汁
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

小さじ2

シメジ

1/4パック

ネギ

(刻み)小さじ2

しょうゆ

小さじ1

少々

下準備

  • ささ身とシメジのすまし汁の下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、薄めの削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ささ身とシメジのすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、鶏ささ身、シメジを入れて中火にかけ、煮たってきたらしょうゆを加えて火を止める。

  2. ささ身とシメジのすまし汁の作り方2
    2

    塩で味を調えて刻みネギを加え、ひとまぜして器に注ぐ。

ささ身とシメジのすまし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.