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生で食べて美味しい!長芋サラダ 人気レシピ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

生で食べても美味しい、長芋を使ったサラダの作り方を紹介します。材料はハムやキュウリといった、子供も好きなものを使いました。お手軽レシピでおすすめです。

生で食べて美味しい!長芋サラダ 人気レシピ
材料  ( 4 人分

長芋

8~10㎝
  

(酢水用)少々

ハム

4枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大1
  

大1
  

サラダ油

大1.5

下準備

  • 生で食べて美味しい!長芋サラダ 人気レシピの下準備1

    長芋は皮をむき、4~5cmの長さに切る。酢少々を加えた水に10分位つけてアクを抜き、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、拍子切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ハムはキュウリに合わせて細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生で食べて美味しい!長芋サラダ 人気レシピの作り方1
    1

    器に、長芋、きゅうり、ハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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