黒砂糖は網を通しておく。
薄力粉、ベーキングパウダーをあわせ、網を通しておく。
蒸し器を湯気の出る状態に準備し、蓋にタオルを巻き付けておく。
8個カップの内側に薄くサラダ油を塗り、薄く小麦粉をまぶす。
ボウルに卵黄を入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えながら更に混ぜ合わせる。
黒砂糖を加え、更によく混ぜ合わせる。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
固い場合は牛乳大1を加えて下さい。
2をカップに入れ、湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。竹串を刺し、何もついてこなければ蒸し上がりです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |