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サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さん

調理時間
30分

簡単なコツでサクッとジューシーに。薄切り豚肉の間にチーズをサンド。濃厚なチーズの香りが広がる、食べ応え抜群なトンカツです。

サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)16枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さんの下準備1

    キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    豚肩ロース肉はまな板に少しずらしながら4枚ずつ重ねて置き、塩コショウ、小麦粉を振る。スライスチーズを1枚分ずつのせてチーズとチーズを合わせるように豚肉をおき、しっかり押さえて薄いトンカツの形に整える。2個作る。

  2. サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    (1)の全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉をつける。

  3. サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワした泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。

  4. サクサク!基本のとんかつ チーズ入り by杉本 亜希子さんの作り方4
    4

    器にキャベツとプチトマト、食べやすい大きさに切ったトンカツを盛り合わせる。トンカツソースなどお好みのソースをかける。

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