印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマのピリ辛蒲焼き

調理時間
15分
カロリー
570 Kcal

豆板醤のピリリとした辛さが後引くおいしさ。

サンマのピリ辛蒲焼き
材料  ( 2 人分

サンマ

(3枚おろし)2尾分
  

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

少々

サラダ油

小さじ2

大葉

4枚

下準備

  • サンマのピリ辛蒲焼きの下準備1

    サンマは半身を長さ半分に切る。白ネギは白髪ネギにする。

    白髪ネギの作り方。白ネギは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. サンマのピリ辛蒲焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、薄く小麦粉をまぶしたサンマを身側から並べ入れ、焼き色がつくまで両面焼く。

  2. サンマのピリ辛蒲焼きの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、照りよく両面にからめる。器に大葉をしいてサンマを盛り、白髪ネギをのせる。

サンマのピリ辛蒲焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.