印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカマリネ

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal

皮をむいたパプリカは口当たりがなめらかに。

パプリカマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

下準備

  • パプリカマリネの下準備1

    赤パプリカ、黄パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら焦げた黒い皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. パプリカマリネの作り方1
    1

    ボウルにニンニク、EVオリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、さらに赤パプリカ、黄パプリカ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛ってドライパセリを振る。

パプリカマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.