印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとワカメのポン酢サラダ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

忙しいけど、あと一品欲しい! そんなときにピッタリの簡単サラダです。

玉ネギとワカメのポン酢サラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ2~3

ポン酢しょうゆ

大さじ1~2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギとワカメのポン酢サラダの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。水にさらし、辛味をとったらザルに上げ水気をきる。ワカメは水で戻し、水気を絞る。

  • 玉ネギとワカメのポン酢サラダの下準備2

    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、水に放って、水気をきる。ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

作り方

  1. 玉ネギとワカメのポン酢サラダの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギ、ワカメ、ブロッコリースプラウト、ニンジンを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 玉ネギとワカメのポン酢サラダの作り方2
    2

    器に盛り、ポン酢しょうゆとオリーブ油を回しかける。食べるときに軽く混ぜ合わせる。

玉ネギとワカメのポン酢サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.