印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンのホイル焼き

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
266 Kcal

ベーシックなサーモンのホイル焼きです。玉ネギは先に電子レンジで加熱することで柔らかくいただけます。

サーモンのホイル焼き
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ

玉ネギ

(輪切り)2cm

シメジ

1パック

レモン

1/4個

下準備

  • サーモンのホイル焼きの下準備1

    サーモンは塩コショウを振り、10分程度置く。

  • 玉ネギは厚みを5mm幅に切る。耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。

  • プチトマトはヘタを取り除く。

  • シメジは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • レモンは1人分ずつのくし形に切る。

作り方

  1. サーモンのホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルに玉ネギを置き、その上に水気を拭き取ったサーモン、バターをのせる。周りにシメジ、プチトマトを置き、塩コショウを全体に振って包む。

    1人分ずつアルミホイルに包んで作りましょう。

  2. サーモンのホイル焼きの作り方2
    2

    トースターで15分加熱して、アルミホイルごとお皿に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サーモンのホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.