ゴマが香ばしくておいしいですよ。
サツマイモは横半分に切り、厚さ5mmの縦薄切りにする。水に通し、耐熱容器に並べてラップをふんわりかけ、電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩を振っておく。電子レンジは600Wを使用しています。
卵は割って溶いておく。
揚げ油は150℃に熱しておく。
サツマイモに片栗粉を薄くからめる。バットに白ゴマの半量を薄く広げる。
(1)のサツマイモを卵液にくぐらせて1のバットに並べ、残りの白ゴマを振りかけて軽く押さえる。
低めの温度(150℃)の揚げ油に(2)のサツマイモを静かに入れ、サックリ揚がったら油をきって器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |