印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマたっぷりセロリのきんぴら

調理時間
10分

セロリとゴマの香りで食が進みます。セロリを細く切ることで1本ペロッと食べられます。

ゴマたっぷりセロリのきんぴら
材料  ( 2 人分

みりん

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

すり白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • ゴマたっぷりセロリのきんぴらの下準備1

    セロリは筋を引き、長さ5cmの薄切りにする。

    セロリの葉の部分はザク切りにして加えてもよいです。

作り方

  1. ゴマたっぷりセロリのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、セロリを炒める。しんなりしたら、みりん、しょうゆ、赤唐辛子を加え、炒め合わせる。すり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

ゴマたっぷりセロリのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.