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サツマイモの冷製スープ

調理時間
15分 +冷やす時間

サツマイモの優しい甘みが広がる、なめらかなスープです。

サツマイモの冷製スープ
材料  ( 2 人分

サツマイモ

200g(1/2本)

玉ネギ

1/8個

バター

10~15g

200ml

牛乳

200ml

下準備

  • サツマイモの冷製スープの下準備1

    サツマイモは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. サツマイモの冷製スープの作り方1
    1

    鍋にバターを弱めの中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒め、半透明になったら水気をきったサツマイモ、分量外の塩ひとつまみを加えてさらに炒める。

  2. サツマイモの冷製スープの作り方2
    2

    サツマイモが煮崩れるくらいしっかり炒めたら、顆粒スープの素、水(サツマイモがヒタヒタになる位の量)を加え、2~3分煮る。

  3. サツマイモの冷製スープの作り方3
    3

    ミキサーに(2)と牛乳を入れてなめらかになるまでかくはんし、塩、コショウで味を調える。冷蔵庫で冷やして器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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