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ホワイトアスパラのムース・マヨネーズ

調理時間
15分

マヨネーズに泡立てた卵白を加えたムースマヨ。オレンジの皮を加えた香り豊かなひとしな。

ホワイトアスパラのムース・マヨネーズ
材料  ( 2 人分

  

適量

<マヨネーズ>

  

卵黄

1個分
  

卵白

1個分
  

マスタード

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

サラダ油

130~150ml

オレンジ

(皮:すりおろし)適量

下準備

  • ホワイトアスパラのムース・マヨネーズの下準備1

    ホワイトアスパラは軸のかたい部分を折り、ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除いて塩ゆでする。スナップエンドウは塩ゆでして冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭き取ってサヤを縦に裂く。

作り方

  1. ホワイトアスパラのムース・マヨネーズの作り方1
    1

    <マヨネーズ>を作る。ボウルに卵黄、マスタード、白ワインビネガー、砂糖、塩を加えて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。

  2. ホワイトアスパラのムース・マヨネーズの作り方2
    2

    別のボウルで卵白を7分程度に泡立て(角は立たないが全体が泡立っている状態)、(1)に混ぜる。

  3. ホワイトアスパラのムース・マヨネーズの作り方3
    3

    皿にホワイトアスパラ、スナップエンドウを盛り合わせ、(2)をふんわりとかけ、オレンジの皮を振り、セルフィーユを添える。

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