印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

手軽にもう1品作りたいときにおすすめ! ピリッとした辛さがクセになります。

モヤシのカレー炒め
材料  ( 2 人分

1個

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

少々

一味唐辛子

(お好みで)少々

下準備

  • モヤシのカレー炒めの下準備1

    モヤシはできればヒゲ根を取って水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. モヤシのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、モヤシを加えて炒める。油が回ったら<調味料>の材料を入れ、炒め合わせる。

  2. モヤシのカレー炒めの作り方2
    2

    (1)をフライパンの端に寄せて卵を割り入れ、炒り卵を作る。かたまってきたら全体に混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで一味唐辛子を振る。

モヤシのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.