印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの酢の物

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

サッパリとした箸休めに最適な一品。

カブの酢の物
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

少々

ユズ皮

少々

下準備

  • カブの酢の物の下準備1

    カブは葉を落とし、皮ごときれいに洗って縦4等分に切り、薄切りにする。塩少々を加えて軽くもみ、10分置く(スライサーで薄切りにすると、厚みもそろって便利ですよ)。

  • カブの酢の物の下準備2

    ユズ皮はせん切りにし、水に通してアクを抜き、水気をきる。

作り方

  1. カブの酢の物の作り方1
    1

    カブの水気を絞ってユズ皮、作り置き甘酢を加えて全体に混ぜ合わせ、5分以上おいて器に盛る。

カブの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.