印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小粋なおつまみ ホタテの梅肉和え

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal

肉厚のホタテは梅肉ソースで和えてさっぱりと。お酒のアテにぴったり!

小粋なおつまみ ホタテの梅肉和え
材料  ( 2 人分

ホタテ

(お造り用:貝柱)2~3個
  

(洗う用)少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

小さじ1/2
  

だし汁

小さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • お造り用のホタテ貝柱は、塩水で洗い水気を拭き取る。

  • 小粋なおつまみ ホタテの梅肉和えの下準備2

    <梅肉ダレ>の梅干しは、種を取り除いて包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小粋なおつまみ ホタテの梅肉和えの作り方1
    1

    ホタテ貝柱を食べやすい大きさに切り、器に盛って<梅肉ダレ>をかける。

小粋なおつまみ ホタテの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.