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簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味

調理時間
15分
カロリー
374 Kcal

ニンニクの風味で食欲がわく!シンプルなパスタの代表ペペロンチーノのレシピです。乳化のポイントをおさえて簡単に本格的なプロの味を味わいましょう。

簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
材料  ( 2 人分

  

14~16g

ニンニク

(薄切り)1~2片分

オリーブ油

大さじ1.5~2

少々

下準備

  • 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味の下準備1

    赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る(ヒント)赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。

作り方

  1. 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の指示より少し短かめにゆでる。

  2. 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味の作り方2
    2

    ゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を加える。

  3. 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味の作り方3
    3

    ゆでたてのスパゲティーの水気をきって加え、塩、粗びき黒コショウで味を調え、サッと炒め合わせて器に盛る。

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