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キノコのアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

マッシュルームとシイタケがたっぷり入った、ワインに合う一品です。

キノコのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

ブラウンマッシュルーム

1パック(1パック7個入り)

シイタケ

(生)4個

ニンニク

(みじん切り)1片分

アンチョビ

(みじん切り)1~2枚分

粉チーズ

小さじ2

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • キノコのアンチョビ炒めの下準備1

    ブラウンマッシュルームは汚れを拭き取り、4等分に切る。

  • シイタケは石づきを切り落として軸と笠に切り分け、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸は縦2~4つに裂き、笠は4等分に切る。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

作り方

  1. キノコのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたらソーセージを加えて軽く炒める。

  2. キノコのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    ブラウンマッシュルーム、シイタケを加え、しんなりするまで炒める。塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。

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