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わらびまんじゅう

調理時間
15分
カロリー
1個分62 Kcal

電子レンジで簡単に夏のまんじゅうが出来上がります。

わらびまんじゅう
材料  ( 6 個分

  

砂糖

大さじ2
  

150ml

きな粉

適量

作り方

  1. わらびまんじゅうの作り方1
    1

    わらびもち粉と砂糖、水をよく混ぜ合わせて、ザルを通しながら耐熱ボウルに入れる。こしあんは6等分に丸めておく。

  2. わらびまんじゅうの作り方2
    2

    耐熱ボウルにラップをして電子レンジで3分加熱し、木ベラでよくかき混ぜる。再び1分加熱して混ぜ、再び1分加熱して混ぜるを繰り返す。

  3. わらびまんじゅうの作り方3
    3

    合計6~8分くらい加熱して半透明になるまで混ぜ合わせる。トレーに茶こしできな粉をたっぷり振るい、ぬらしたスプーンで生地をひとさじずつ落とす。

  4. わらびまんじゅうの作り方4
    4

    (3)にこしあんをのせ、手に取って包む。とじ目を下にして盛り付け、上からきな粉を振るいかける。

    少し粗熱が取れてから包むと熱くなく包みやすいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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