印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚ネギチヂミ

調理時間
15分
カロリー
474 Kcal

野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

豚ネギチヂミ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

<生地>

  

1個
  

小麦粉

60g
  

50ml
  

白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 豚ネギチヂミの作り方1
    1

    白ネギは小口切りに、豚バラ肉は幅5mmに切る。

  2. 豚ネギチヂミの作り方2
    2

    ボウルに<生地>の卵を入れて溶きほぐし、その他の材料を入れて軽く混ぜたら、(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。

  3. 豚ネギチヂミの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地をスプーンで1~2杯流し入れ、小さな円形になるよう両面こんがりと焼く。

  4. 豚ネギチヂミの作り方4
    4

    器に盛り、サンチュとコチュジャンを添える。サンチュにチヂミとコチュジャンをのせ、巻いて召し上がってください。

豚ネギチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.