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ジャコ甘酢

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

チリメンジャコ、ワカメ、キュウリを甘酢で和えました。後味サッパリ。

ジャコ甘酢
材料  ( 2 人分

  

少々

ワカメ

(干し)小さじ2

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れ、熱湯をかけて塩分を抜き、しっかり水気をきる。

  • ジャコ甘酢の下準備2

    キュウリは端を切り落として薄い輪切りにする。塩少々をからめ、5分位置いてしんなりしたら軽くもむ。水気が出たらサッと水洗いして、しっかり水気を絞る。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ジャコ甘酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせ、チリメンジャコ、キュウリ、ワカメを加えて和え、器に盛る。

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