さっぱりなトマトのスープの中には野菜やシーフードが入っています。冷たくしてさっぱりとした一品です!
<スープ>
<具>
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
玉ネギ、ニンニクはラップで包んで電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<具>のキュウリ、赤パプリカ、ホタテ、ゆでタコ足は5~6mm角位に切り、分量外の塩をからめて水洗いする。
ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、ペースト状になるまでかくはんし、網でこして塩コショウで味を調える。(ヒント)トマトの皮が気にならない方は、網を通さなくてもOKです。
(1)のスープに<具>を加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。EVオリーブ油をたらし、分量外のバジルを飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |