印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

前日準備!炊飯器であったかポトフ

調理時間
30分

早炊きでOK! スイッチを入れたら火元を気にしなくてよいので忙しい朝にも安心!

前日準備!炊飯器であったかポトフ
材料  ( 2 〜 3 人分

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ローリエ

1枚

下準備

  • 前日準備!炊飯器であったかポトフの下準備1

    【前日準備】ソーセージは斜めに切り込みを入れる。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。カボチャは種とワタを取り、2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

作り方

  1. 前日準備!炊飯器であったかポトフの作り方1
    1

    炊飯器の内釜に塩コショウ、ドライパセリ以外の全ての材料を入れ、スイッチをおす。

    ここでは早炊モード(約30分)でしています。

  2. 前日準備!炊飯器であったかポトフの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、器に盛る。あればドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・前日に準備する時間は調理時間には含みません。
・お好みのパンを添えてもいいですね。
前日準備!炊飯器であったかポトフのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.