印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりチーズトースト

調理時間
30分
カロリー
181 Kcal

スライスしたロールパンに粉チーズをたっぷりのせて、サクサクとした食感のラスクに。ワインにも合う!

たっぷりチーズトースト
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • たっぷりチーズトーストの下準備1

    ロールパンは厚さ7~8mmに切る。

作り方

  1. たっぷりチーズトーストの作り方1
    1

    オーブンペーパーをしいた天板にロールパンを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、オリーブ油をぬって粉チーズを振る。

  2. たっぷりチーズトーストの作り方2
    2

    150℃に上げ、15分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振って器に盛る。

たっぷりチーズトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.