印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとホウレン草の炒めもの

調理時間
10分
カロリー
170 Kcal

バターとホウレン草がよく合います。卵が入ってボリュームも十分。

ベーコンとホウレン草の炒めもの
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々
  

牛乳

大さじ1

下準備

  • ベーコンとホウレン草の炒めものの下準備1

    ベーコンは幅2cmに切る。ホウレン草は根元を切り落とし、幅4cmに切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ベーコンとホウレン草の炒めものの作り方1
    1

    フライパンにバターを半量入れて中火で熱し、溶けたら<卵液>を流し入れて炒める。半熟になったらいったん取り出す。

  2. ベーコンとホウレン草の炒めものの作り方2
    2

    フライパンに残りのバターを入れ、中火でホウレン草とベーコンを炒める。(1)を戻し入れ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

ベーコンとホウレン草の炒めもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.