印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズパスタ

調理時間
-

粉チーズを使ったシンプルなパスタです。コンビニで揃えられる材料だけで作れちゃいます。赤ワインにとっても合いますよ~。パパッと作れるひとりパスタ。

チーズパスタ
材料  ( 1 人分

フェットチーネ

(またはタリアッテレ)100g

粉チーズ

大さじ3

牛乳

150ml

少々

作り方

  1. チーズパスタの作り方1
    1

    フライパンに牛乳とバターを入れて中火で温め、温まったら、生クリームも入れて弱火にし、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させてフェットチーネを入れ、袋のゆで時間にしたがってゆで、ザルに上げる。

  3. チーズパスタの作り方3
    3

    ゆで上がったら、ゆで汁50mlを(1)のパスタソースに加え、再びフライパンを火にかける。

  4. チーズパスタの作り方4
    4

    フェットチーネを加えて全体にからめ、火を止めて粉チーズを加え、和える。

  5. 5

    (4)を器に盛り、黒コショウを振ってでき上がり。

このレシピのポイント・コツ

・チーズはもし冷蔵庫にあればいろんなチーズを混ぜてください。
チーズパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.