ホットケーキミックスを活用しよう!本格ボロネーゼで作る、ケークサレのレシピを紹介します。ホットケーキミックスを使った簡単レシピです。
<ボロネーゼ>
<合わせ調味料>
<ケークサレ>
玉ネギ、ニンジンはみじん切りにする。プロセスチーズは1cm角に切る。
玉ネギとニンジンを耐熱容器に入れる。水大さじ1(分量外)を入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら合いびき肉を加えて中火で炒める。
合いびき肉はすぐにほぐさず、表面に焼き色を付けるように焼く。
(2)の鍋に(1)と<合わせ調味料>を加えて混ぜ、5分弱火にかける。
火にかけることで、ワインのアルコールを飛ばし、全体に<合わせ調味料>をなじませます。
オーブンを180℃に予熱しておく。型にオーブンシートを敷く。
型に沿って、オーブンシートに折り目をつけ、四隅に切れ目を入れると良いです。
ボウルに<ケークサレ>の材料と(3)を加えて混ぜ、型に流し入れる。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。粗熱をとり、食べやすい大きさに切り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |