印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトハチミツムース

調理時間
-

とってもなめらかなムースは口に入れた瞬間驚くかも!?ヨーグルトのさわやかな酸味がどこか懐かしい味。

ヨーグルトハチミツムース
材料  ( 2 〜 3 人分

<ヨーグルトムース>

  

レモン

(国産:皮)1/4個分
  

生クリーム

(45%)80ml
  

粉糖

16g

<デコレーション>

  

ミントの葉

適量

下準備

  • 板ゼラチンを氷水につけてもどし、水分をきってボウルに入れ湯せんで溶かす。

  • 国産レモンの皮はすりおろしておく。

作り方

  1. ヨーグルトハチミツムースの作り方1
    1

    <ヨーグルトムース>を作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れて氷水にあてながら7分立てにし、使うまで冷蔵庫に入れておく。

  2. ヨーグルトハチミツムースの作り方2
    2

    サワークリームをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。レモンの皮、ヨーグルトを加え混ぜ、ハチミツを加え混ぜる。

  3. ヨーグルトハチミツムースの作り方3
    3

    溶かしたゼラチンに2の一部を入れて混ぜ合わせ、2に戻し入れて混ぜる。1の生クリームを加えて混ぜ、グラスに注ぐ。

  4. ヨーグルトハチミツムースの作り方4
    4

    冷蔵庫で1時間程冷やし固め、<デコレーション>のブルーベリージャムをかけ、ミントの葉を飾る。

ヨーグルトハチミツムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.