夏野菜の旨みがたっぷり詰まったトマトソーススパゲティーです。
ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに幅7~8mmの斜め切りにする。ズッキーニは厚さ7~8mmの半月切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。パンチェッタは食べやすい拍子木切りにする。
パンチェッタが手に入らない場合は、ベーコンで代用してください。
フライパンにオリーブ油大さじ2を中火で熱し、ナスとズッキーニを炒め、しんなりしたら分量外の塩少々を振り、火を止めていったん取り出す。
(1)のフライパンに玉ネギ、ニンニク、パンチェッタ、赤唐辛子、オリーブ油大さじ1を入れ、中火でしんなりするまで炒める。
水煮トマト、ドライパセリを加え、ズッキーニとナスを戻し入れ、煮たったら火を弱めてフライパンに蓋をし、20分蒸し煮にする。
水煮トマトがホールの場合はヘラで粗く潰してください。
熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定の時間より2分短くゆでて(3)に移す。
強めの中火で煮からめ、トロミがついたら塩で味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。
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