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ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソース

調理時間
15分
カロリー
277 Kcal

トッピングしたアーモンドの食感が良い感じ。サッパリとした具材に、コクのあるソースがピッタリです。

ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソース
材料  ( 2 人分

  

適量

紫玉ネギ

(みじん切り)小さじ2

<ソース>

  

ピーナッツペースト

(砂糖使用)大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

甜麺醤

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソースの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして酒を加え、筋を取った鶏ささ身をゆでる。火が通ったら粗熱を取り、食べやすく裂く。

  2. ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソースの作り方2
    2

    キュウリとニンジンは細切りにする。アーモンドは粗く刻む。ライスペーパーを水で戻す。

  3. ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソースの作り方3
    3

    ライスペーパーにサニーレタス1枚を折りたたんで置き、等分に分けたキュウリ、ニンジン、鶏ささ身を並べて手前からきつく巻く。3等分に切って断面が見えるように皿に盛り付ける。

  4. ゆで鶏の生春巻き、ナッツのピリ辛ソースの作り方4
    4

    <ソース>の材料を混ぜて(3)にかけ、アーモンドと紫玉ネギをトッピングする。

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