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ポルチーニ茸のスープ

調理時間
25分
カロリー
206 Kcal

添えたグリッシーニをスープに割り入れても良いですよ。

ポルチーニ茸のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2~1個

<スープ>

  

固形スープの素

(ポルチーニ茸風味)1個
  

400ml

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ポルチーニ茸のスープの下準備1

    ポルチーニ茸は分量外のぬるま湯200mlにつけて柔らかくもどし、網でこす。もどし汁には押し麦を入れてもどしておく。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. ポルチーニ茸のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。透き通ってきたら押し麦(もどし汁ごと)、白ワインを加える。

  2. ポルチーニ茸のスープの作り方2
    2

    煮たったら<スープ>の材料とポルチーニ茸を加え、押し麦が柔らかくなるまで10分ほど煮る。器に注ぎ、グリッシーニを添える。

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