野菜も一緒にたっぷりとれる麻婆豆腐の作り方を紹介します。やさしい味なので辛いのが苦手なお子様にもピッタリ!家族みんなで楽しめておすすめです。
<調味料>
<水溶き片栗>
白菜は大きい物は縦半分に切り、葉は幅2cmに、軸は削ぎ切りにして水洗いし、水気をきる。
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
白ネギは粗みじん切りにする。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加え、香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。
白菜を加え、さらに炒め合わせる。
全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、煮たったら絹ごし豆腐を加える。絹ごし豆腐に火が通るまで2~3分煮て、<水溶き片栗>をまわし入れる。
トロミがついたら、ゴマ油を加えてひと混ぜする。器に盛り、刻みネギを散らす。
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