印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のナムル

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

鍋の定番の春菊でも生で食べるといつもと違う美味しさを楽しめます。

春菊のナムル
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/3本

ワカメ

(干し)小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<和えダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ1/2

作り方

  1. 春菊のナムルの作り方1
    1

    春菊は葉を軸から摘みとり、食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め薄切りにして水にさらす。ニンジンは皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。ワカメは水で戻す。

  2. 春菊のナムルの作り方2
    2

    <和えダレ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. 春菊のナムルの作り方3
    3

    (1)の材料の水気をきってゴマ油で和え、(2)を加えて混ぜ、器に盛る。

春菊のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.