印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンバーグのサッパリトマトがけ

調理時間
10分
カロリー
263 Kcal
ハンバーグのサッパリトマトがけ
材料  ( 1 人分

トマト

1/2個

大葉

1枚

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    ハンバーグのタネをひとくち大に分け、形を整える。トマトはヘタを切り落として、粗みじん切りにする。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. ハンバーグのサッパリトマトがけの作り方2
    2

    トマト、大葉、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。フライパンに、サラダ油を強めの中火で熱し、ハンバーグを焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をしてさらに焼く。

  3. 3

    ハンバーグを詰めて、混ぜ合わせたトマト、大葉をのせる。

    汁気をきって詰めてください。

ハンバーグのサッパリトマトがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.