印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのトルティージャ

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal

お子様にも食べやすい、スペイン風オムレツです。

ブロッコリーのトルティージャ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは熱湯でゆでて水気をしっかり拭き取り、みじん切りにする。ソーセージは長さを半分に切る。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ、ブロッコリーを加える。熱した小さめのフライパンにオリーブ油を入れ、<卵液>を流し入れる。

  3. ブロッコリーのトルティージャの作り方3
    3

    素早く大きくかき混ぜ、ソーセージを放射線状に置く。蓋をして両面焼き色が付くまで焼けたら食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのトルティージャのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.