印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクフライドチキン

調理時間
15分
カロリー
421 Kcal

コーンフレークで食感をサクサクに!

サクサクフライドチキン
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(骨付き)2本
  

少々

コーンフレーク

(無糖)60~80g

<衣>

  

2個
  

小麦粉

大さじ2
  

ハーブソルト

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクフライドチキンの下準備1

    鶏もも肉は裏側に骨に沿って切込みを入れ、筋切りをする。皮に5~6ヶ所切り込みを入れる。コーンフレークはビニール袋に入れ、めん棒でたたき粉々する。<衣>の材料をよく混ぜる。

作り方

  1. サクサクフライドチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉に塩、粗びき黒コショウで下味を付ける。<衣>にくぐらせ、コーンフレークを付ける。

  2. 2

    170℃に温めた揚げ油で8分程カリッとするまで加熱し、油をきって器に盛る。

    お肉の大きさによって火加減や時間を調節してください!鶏肉が大きい場合はお玉で油をかけながら上からも火をいれます。

サクサクフライドチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.