印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
春雨とカニカマの酢しょうゆ和え
春雨とカニカマの酢しょうゆ和え
調理時間
10分
カロリー
104
Kcal
材料
(
1 人分
)
春雨
10~12g
カニ風味カマボコ
2~3本
ワカメ
(干し)
小さじ1
寿司酢
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1/2
作り方
1
春雨は袋の表示通りにもどして水でしっかり洗い、食べやすい長さに切る。
2
カニ風味カマボコは裂く。ワカメは水で柔らかくもどして水気をしっかり絞る。
3
ボウルに全ての材料を加え、よく和える。
春雨とカニカマの酢しょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.