印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さん

調理時間
5分
カロリー
100 Kcal

相性バツグンのニラと卵。ニラ玉スープの作り方を紹介します。ふわとろ感がたまらない!5分ほどで、サッと作れる一品です。

5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さん
材料  ( 2 人分

ニラ

1/4束

<スープ>

  

300ml
  

塩コショウ

少々

溶き卵

1個分

下準備

  • 5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さんの下準備1

    ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さんの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらニラと、木綿豆腐を手でくずしながら加える。

  2. 5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さんの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がふんわりとかたまってきたら火を止め、器によそう。

5分で簡単ニラ玉スープ ふわとろ感がおいしい by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.