きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ!
粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れ、ふやかしておく。
鍋に水100mlを入れて粉寒天を加え、よく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰した状態で1分煮る。
(1)に砂糖を加え、煮溶かす。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
(2)に牛乳、アーモンドエッセンス、アマレットを加え、水でぬらしたバット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
かたまったら(3)をスプーンですくって器に盛り、きな粉、黒みつをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |