塩こうじとマイタケで漬け込むと肉を柔らかくする酵素が消化を助けてくれ、うま味もプラスされ、美味しさもアップ♪
米は洗い、1時間程度浸水する。
ササミは食べやすくそぎ切りにする。マイタケはほぐす。ニンジンは粗みじん切り、糸こんにゃくは粗くみじん切りにする。
ササミとマイタケをボウルに入れ、塩こうじを入れて和える。30分~1時間程度置く。
炊飯器に白米を入れ、ニンジン、糸こんにゃくをのせる。
(1)をのせる。しょうゆを上からかけ、1合のメモリまで水(分量外)を加え、炊飯する。
炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、青ネギをちらす。
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