印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉ショウガサンド

調理時間
15分

甘辛く味つけした牛肉と、ショウガをアクセントに入れたニンジンサラダがよく合います。

牛肉ショウガサンド
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

片栗粉

小さじ1
  

少々

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

練りからし

適量

作り方

  1. 牛肉ショウガサンドの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、牛肉を炒める。焼き色がついたら、混ぜ合わせた<調味料>を加えてからめるように炒める。

  2. 牛肉ショウガサンドの作り方2
    2

    ニンジンは皮をむいて細切りにし、塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。紅ショウガを加え、混ぜ合わせる。

  3. 牛肉ショウガサンドの作り方3
    3

    食パンはトーストし、混ぜ合わせた<からしマヨ>を片面にぬり、サニーレタス、(1)の牛肉、(2)のニンジンをのせ、サンドする。

牛肉ショウガサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.